たまりば

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Posted by たまりば運営事務局 at
花金です。

あえて使い古された言葉を再度使ってみます。

去年もこんなこと言ってましたが。

さて、本日所要があって神田駅前まで。

近いようでなかなかいかないところですが、せっかくですのでお昼を食べていこうと。

実はお取引先に

日本唐揚協会

の会長様がいらっしゃいます。

最近はものすごく勢いがありますね。 

ローソンのからあげクンの監修などもされています。

「唐揚検定」
なんかもあったりして、かなり難しいようです。

しかもなんと2月9日の肉の日には「謝肉祭」←を開催されるようです。

「謝肉祭」

勿論申し込み済みです。

そんな会長のブログに神田のお店が載っていました。

「神田有鳥天酒場 を食す!」

昨年の忘年会で行きたかったのですが、予約が取れなかった経緯があります。

夜は
「100円で唐揚が食べ放題」
というインパクト!

ランチもやっておりまして、

唐揚げ定食は750円で
から揚げ食べ放題


ご飯おかわり自由!


ただ、これが13:00まででして、自分は今日は到着したのが13:15ごろ。

しかし・・・
13:00以降はランチがどれでも500円!

これも良いですね。

ということで自分は「チキン南蛮定食」をチョイス。




当たり前ですが他のメニューも鶏肉ばかりでした。

ボリュームもありましてお腹いっぱい。

今度は夜、是非行きたいお店ですね。

炭火やきとり 骨付きもも焼き 神田 有鳥天酒場



住所:東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1
電話:03-5577-5622
営業時間:
月~金 11:30~14:00
月~金 17:00~23:30
定休日
土・日・祝

地下ですが携帯の電波は入るようです。
  


  • Posted by 情熱小林 at 20:33Comments(0)「食」
    今日も寒いですね。

    就職活動の季節、大変ですが、このAAを思い出します。



    特に大事なことではないので、繰り返しません。

    さて、自分は4月まで浜松にいたわけですが、その頃から地場では有名なソースメーカーさんがございました。

    その名は「鳥井食品」さんでございます。

    「トリイソース」で有名ですね。

    社長様とも何度かお会いしたことがございますが、非常に研究熱心な方で、いつも勉強をさせていただいておりました。

    そんな鳥井食品の新しいお取り組み。

    「その年に自社開発できる最良のソース
    「The Sauce 2011」を100本限定で発売!」


    ソースだけにソースは以下ww

    http://hamamatsu.keizai.biz/headline/529/

    1本¥4,000
    100本限定


    だそうですが、すでに完売とのことで、残念ながら手に入りません。

    海原雄山とか出てきて色々と長々お話ししてくれそうですがww。

    ただ、その他にも様々なソースを販売していらっしゃいまして、

    「オムライスを美味しくする
    ソース」


    「カレーがからくおいしくなるスパイス」

    なども自分のまわりでも非常に評価が高い逸品でございます。




    ソース瓶のリユースなども積極的に取り組んでいらっしゃいます。

    これも先進的ですね。

    来年の「The Sauce 2012」は是非ゲットしたい!

    会社名:鳥居食品株式会社



    住所:静岡県浜松市中区相生町20番8号
    連絡先:TEL 053-461-1575
    FAX 053-465-0200
    代表者:鳥居大資
    WEBサイト:http://www.torii-sauce.jp/
      


  • Posted by 情熱小林 at 20:31Comments(0)「食」
    土曜日に東京に戻って参りました。

    朝浜松を出て、田無ソーシャルメディア研究会にお邪魔して、夜は大学の同期飲み、ひとりが酔いつぶれて色々してたら帰宅が2時ごろというハードな一日でした。

    しばらくお酒控えなきゃ・・・。

    田無ソーシャルメディア研究会は大熊さんにお誘いいただき、参加して参りました。

    浜松での事例を少しだけお話させて頂きました。

    残念ながら一部のみでしたので、二部を含めた感じはこのお二方のブログに詳しいです。

    大熊さん
    http://kogumawork.tamaliver.jp/e201101.html


    小次郎さん
    http://mistake.amamin.jp/e174099.html
    小次郎さんェ・・・

    あとだーしゃも。
    だーしゃ
    http://daxia.c-point.ne.jp/

    そんなだーしゃも今日羽田から沖縄に帰って行きましたが、最後に秋葉原でラーメンをとのことで、行ったお店が・・・・

    「麺処 マゼル (MAZERU)」

    わかりやすく言いますと、

    かの有名な
    ラーメン二郎インスパイア系!


    つまり、太麺、トッピングありということです。

    で、席についてから、注文(ここは食券制ではないです)。

    カウンター10席ぐらいしか無いお店ですが、今日はほとんど並ばずにおk。

    頼んだものは何かというと、

    「肉まぜそば・塩・大盛り・トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ」
    ここまで来たならチーズのトッピングを抜いたのが意味不明だろう、常識的に考えて。
    そもそもチーズ好きなのに。


    で、出てきたのが以下。
    写真がうまく取れなかったので、質感が伝わってこないですががご容赦。



    はい、肉、美味しいです、麺も美味しいです、塩にして良かった!

    しかし、油断していました、二郎系だということを。

    二郎には行ったことが無いので同僚の話ですが、そこまでではないそうです、でもヤサイと大盛りは厳しかったですね。

    最後はチョット辛かったですよ←。

    当たり前ですが、こういう暴食は控えないとまたピザりますので気をつけます。

    でも、また行きます。

    今度は普通に・・・。

    麺処 マゼル (MAZERU)

    住所:東京都千代田区神田佐久間町1-14
    営業時間:11:30~15:00、17:30~22:00
    定休日:日曜・祝日
      


  • Posted by 情熱小林 at 20:07Comments(0)「食」
    さて、今日も浜松にいるんですが、寒いですね。

    なぜか鼻水が止まりません。

    季節はずれの花粉症でしょうか。

    いずれにしても、免疫力が少し下がっているので回復させるために経口にて栄養を補給しにいきました。

    「浜松で許されるのは
      うなぎまでだよねー。」

    あれ?なんかちがうな・・・

    というわけで会社の近くのかねりん鰻店へ。

    まあ、ふぐとかすっぽんとかも有名なんですけど、意外と知られてないんですかね、まあお値段跳ね上がりますしorz。

    沖縄からだーしゃも来ていたので、一緒に行きました。
    ブログ見たらなんか浜松で随分いいもん食べてるな・・・←

    さて、うなぎです。

    どこからかまねリーマンうなぎのじゅもんが聞こえてきました。

    持ちネタだそうで。

    幻聴ですね。

    こんなマンガもあります。

    浜松にうなぎの有名店は多々あれどかねりん鰻店さんもまた名店。

    蓋を開ける前。


    蓋を開けた後。


    だーしゃ一生懸命撮影しています。


    食べる前の撮影は最早刷り込まれた日常ですね。

    作りこみ方は関東風、しっかりと焼味の香ばしさも残って、しかもタレの味も甘すぎず上品な味わいでした。

    蒲焼というと比較的甘みが強くなってしまうものですが、かねりん鰻店さんのは違いましたね。

    食べるのがはやい自分ですが、いつもよりも更に早かったですwww。

    明日からまた東京に戻りますが、東京では食べられない味ですね。

    みなさまも浜松を訪れた際には是非うなぎを食べましょう。

    うなぎを食べて人類みな幸福!

    かねりん鰻店



    TEL:053-448-9335
    住所:静岡県浜松市西区入野町731
    営業時間
    昼食 11:00~14:30(L.O.13:45)
    夕食 17:00~20:30(L.O.20:00)
    ランチ営業、日曜営業
    定休日:水曜日
    駐車場有
    WEBサイト:http://www.kanerin.net/




      


  • Posted by 情熱小林 at 18:01Comments(0)「食」